- ГОМЕЛЬЩИНА, Регионы

Игры и эксперименты с воздушным шариком  

 

На праздник воздушных шаров в теплый летний день в ясли-сад № 31 Мозыря в гости к ребятам прилетал их любимый герой – Карлсон. На празднике дети узнали много познавательного о своих любимых воздушных шарах. Ведь воздушные шарики – это не только красивые украшения праздника, но и веселые игры, конкурсы и удивительные игры-эксперименты.

Начался праздник с оздоровительной разминки «Надуваем воздушные шары», где Карлсон обучал детей правильному дыханию в игровой форме. Затем ребята прослушали музыкальную сказку о воздушном шарике и поиграли в игру «Вот такой воздушный шарик», благодаря которой дети расширили и закрепили представления о форме, величине и цвете предметов круглой формы. Играя в игры «На что похож воздушный шарик», «Посчитай и скажи», «Найди такой же», ребята показали, как они умеют считать, как прекрасно знают все цвета и размеры.

Проводились опыты-эксперименты: «Что произойдет, если шарик проткнуть иголкой» (из этого эксперимента дети узнали, что шарик все же можно проткнуть иглой и он не лопнет, если на место прокола приклеить кусочек скотча), «Шарик-магнит», «Надуваем шарик углекислым газом», «Шарик на вертеле» и др.

Мы поиграли в подвижные игры под музыку: «Подари шарик другу», «Поймай шарик за хвост», «Найди свой цвет». При участии в конкурсе «Собери шары» дети очень быстро рассортировали разноцветные шары, а конкурс «Шар над головой» принес им много удовольствия: шарик очень быстро передвигался в руках у ребят. В следующем конкурсе команды перетягивали канат – победила дружба! Также малыши соревновались в эстафетах «Сороконожка», «Бочка», «Кенгуру». Дети с удовольствием отгадывали загадки, исполняли танцы «Шарики воздушные» и «Щечки-шарики». В конце праздника Карлсон вручил в подарок каждому ребенку по воздушному шарику.

 

Наталья ДМИТРИЕВА,
музыкальный руководитель
яслей-сада № 31 Мозыря

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий