- ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

Познакомились с тонкостями кинологической службы  

 

Воспитанники оздоровительного лагеря средней школы № 6 Сморгони встретились с сотрудниками кинологической службы Сморгонской пограничной группы войсковой части 2044.

Кинологи рассказали ребятам о служебных собаках, находящихся в части, и их роли в охране границы. Встреча с кинологами и их питомцами всегда вызывает у детей интерес и много эмоций, поэтому вопросов к военнослужащим было немало. Девчонки и мальчишки узнали о правилах дрессировки, особенностях службы собак и специфике их дрессировки для несения службы на границе.

Самым же захватывающим для школьников стала демонстрация того, как четвероногие помощники пограничников исполняют команды. Служебные собаки беспрекословно выполняли задания, за что получали похвалу и вознаграждение в виде громких аплодисментов ребят. Под руководством инспекторов-кинологов собаки выполняли основные команды общего послушания и прыжки через барьер.

В завершение встречи ребята поделились своими впечатлениями. С их слов, встреча получилась познавательной, а служба в кинологическом подразделении показалась им очень интересной.

 

Т.Я.СКУРКО,
директор оздоровительного лагеря
средней школы № 6 Сморгони

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий