- ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

Байдарки – это здорово!

Лето близится к своему завершению, но отдыхать активно нам никто не мешает. Мы – это единая команда девчонок и мальчишек средней школы № 1 Новогрудка, которая сейчас находится в профильном палаточном лагере «ЕДИНСТВО». Каждый день мы узнаем много нового о малой родине, совершаем пешие прогулки. Каждый день для нас испытание на силу духа, выносливость, командную работу.

14 августа мы осваивали новый вид спорта – греблю на байдарке. Байдарка – это плавательное спортивное средство, научиться идти на ней по воде не так-то просто. Однако с нами в лагере отдыхают воспитатели, учителя физической культура и здоровья Иван Иванович Гореликов и Иосиф Иосифович Гиго. Они опытные инструкторы, были организаторами и категорийных водных походов, участвуя в которых дети получали спортивные разряды. Наше обучение началось на берегу озера Свитязь, где все прослушали инструктаж о правилах поведения на воде, познакомились с основами техники гребли, особенностями управления байдаркой на воде.

Хочется отметить, что для ребят первый опыт управления байдаркой на воде, конечно, был волнителен, не обошлось без слез и страха. Но мы все преодолели. И дальше было легче и легче… Главное результат – ребята научились основам гребли на байдарке. Время пробежало незаметно. Уставшие, но очень весёлые ребята возвращались в лагерь, делились по дороге своими впечатлениями. Как оказалось, самым сложным для ребят было определить, где право, а где лево.

Надеемся, что наша команда сможет поучаствовать на следующий год в водном походе по реке Неман.

 

Наталья КЛОК,
директор палаточного лагеря «ЕДИНСТВО»
средней школы № 1 Новогрудка

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий