- ГОМЕЛЬЩИНА, Регионы

Награждение победителей конкурсов «И пусть поколения помнят…» и «Золотое перо «Белой Руси»

На базе РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Гомель» состоялось награждение победителей областного этапа республиканского конкурса «Золотое перо «Белой Руси», а также победителей областного конкурса «И пусть поколения помнят…».

Участникам, которые не только поделились своим творчеством с нами, но и стали победителями, очень повезло! Вы спросите почему? Потому что во-первых – их пригласили в РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Гомель», во-вторых – экскурсия по Телерадиокомпании «Гомель» незабываемое событие, в-третьих – награждение проходило в смой настоящей телестудии, в-четвертых – перед ребята выступили и поделились секретами мастерства настоящие асы журналистики: главный редактор отдела подготовки ТВ программ РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Гомель» Александр Говейко и главный редактор сетевого издания NG-PRESS.BY издательского дома «Педагогическая пресса» Наталья Лутченко.

Любой конкурс – это азарт, это всплеск эмоций. Участник желает получить позитив и заряд энергии, узнать новое, полезное, интересное, раскрыться, проявить себя, реализовать свой творческий потенциал. А еще это общение, изучение другого опыта, пища для ума, а можно завести новые знакомства или просто пообщаться с людьми, имеющие схожие увлечения. Для кого-то – это рост профессионального мастерства, подъем на одну ступеньку. Преодоление каждой ступени – это толчок для нового старта и стимул к самоанализу, к самообразованию.

Дух соперничества живёт в каждом человеке, и конкурс – это доступный и мирный способ для соревнования с другими в определённой области интересов.

Да, это еще и испытание! Ведь все, кто решается участвовать в конкурсе, уже победители, потому что побеждают себя, проникаясь пафосом «Я могу!», побеждают мнение скептиков «Зачем это надо?». В конкурсах не просто участвуют, в них добывают ресурс на дальнейший личностный рост и развитие своего мастерства. Удача сопутствует тем, кто не сдается на первых этапах пути к успеху!

Стать победителем конкурса – престижно. Но и проигрывать более подготовленным конкурсантам вовсе не зазорно. Недопустимо расценивать «непризовое» участие  как проигрыш и тут же «сходить с дистанции» на пути к своей цели, мечте, успеху. Если у вас действительно есть цель, страсть к творчеству, первые неудачи не обескуражат. Наоборот, они вселят задор, прибавят упорства и настойчивости в достижении вашей цели.

 

Наталья КАЛИШЕВСКАЯ
Фото Алины ИЛЬЮКОВОЙ

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий