На районном вебинаре обсуждали организацию работы по военно-патриотическому воспитанию школьников в Ганцевичах

- 19:10БРЕСТЧИНА, Регионы

В рамках методической учёбы заместителей директора по воспитательной работе и руководителей по военно-патриотическому воспитанию в Ганцевичах прошёл районный вебинар «Организация работы по военно-патриотическому воспитанию детей и подростков в условиях учреждения общего среднего образования».

Как известно, с сентября 2021 года в белорусских школах введена должность руководителя по военно-патриотическому воспитанию, главная задача которого заключается в организации и координации работы по военно-патриотическому воспитанию учащихся.

Во время вебинара вопросы организационной деятельности руководителей по военно-патриотическому воспитанию осветила начальник отдела по образованию райисполкома Надежда Здрок. Об актуальных направлениях взаимодействия рассказал начальник обособленной группы военного комиссариата Лунинецкого и Ганцевичского районов Андрей Блащенко. О нормативных правовых документах и методических рекомендациях по патриотическому воспитанию вела речь главный специалист отдела по образованию райисполкома Оксана Рылко.

Во второй части вебинара был представлен опыт работы районного ресурсного центра по военно-патриотическому воспитанию учащихся, открытого недавно на базе средней школы № 3 Ганцевичей. Центр появился именно там неслучайно: команда учреждения неоднократно становилась победителем областных и республиканских военно-патриотических игр «Зарничка», «Зарница» и «Орлёнок»; почётный караул школы – один из лучших в районе (бессменно несёт Вахту Памяти возле братской могилы на городской площади); педагогический опыт по патриотическому воспитанию успешно представлен на областных и республиканских конференциях, фестивалях, семинарах.

Творческая группа ресурсного центра рассказала о направлениях и системе работы. Руководители по военно-патриотическому воспитанию Владимир Худницкий и Максим Муха поделились опытом анализа и планирования работы по военно-патриотическому воспитанию учащихся, подготовки команды «зарничников» к участию в соревнованиях.

 

Оксана РЫЛКО,
главный специалист
отдела по образованию Ганцевичского райисполкома

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий