Включение детей и молодёжи Ганцевщины в социально значимую деятельность

- 12:18БРЕСТЧИНА, Регионы

На протяжении октября учащиеся учреждений образования Ганцевщины участвовали в мероприятиях по благоустройству пришкольных территорий, памятников и мест воинских захоронений, парков и мест отдыха, оказывали помощь ветеранам труда и одиноким пожилым людям в наведении порядка на приусадебных участках.

Тимуровцы и волонтёры БРСМ вместе с активом первичек Белорусского союза женщин высаживали плодовые деревья, закладывали аллеи, готовили для пернатых друзей кормушки.

Самые юные школьники принимали участие в познавательных мероприятиях и совершали добрые дела, готовясь стать октябрятами и дружно вступить в ряды БРПО. С целью знакомства ребят с деятельностью пионерской организации районный совет БРПО совместно с отделом по образованию райисполкома реализовали дистанционный проект «Скоро в октябрята», участники которого показали интеллектуальный и творческий потенциал, сплочённость и целеустремлённость. По итогам проекта победители были приняты в октябрята на районном торжественном мероприятии «Единство поколений», прошедшем на центральной площади райцентра, где расположена братская могила советских воинов и партизан, воевавших и погибших за мирное небо для своих правнуков.

Очень символично, что вместе с БРПО пополнились и ряды молодёжного крыла Белорусского союза женщин. Активные, инициативные, прекрасные девушки вступили в организацию, объединяющую трудолюбивых, креативных, неравнодушных женщин Беларуси.

В конце мероприятия ребята и взрослые посетили музей истории развития системы образования, где познакомились с историей детского и молодёжного общественного движения на Ганцевщине, узнали интересные факты о жизни своих предшественников, побеседовали о значимости каждого доброго дела в сохранении мира и благополучия Родины.

 

Оксана РЫЛКО,
главный специалист отдела по образованию
Ганцевичского райисполкома

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий