Час толерантности для лидских школьников в рамках акции «Человек с белой тростью»  

- 14:53ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

В рамках республиканской акции «Человек с белой тростью», которая проходит в Беларуси с 15 октября по 15 ноября, учащиеся 9 «Б» класса средней школы № 11 Лиды приняли участие в мероприятии под девизом «Единство разных», организованном сотрудниками филиала № 4 Центральной районной библиотеки и представителями Лидского районного территориального центра социального обслуживания. 

С целью привлечения внимания общественности, в том числе и молодежи, к людям с ограниченными возможностями, школьникам предложили принять участие в часе толерантности и милосердия.

Девятиклассники активно включились в ход встречи. Ведущая мероприятия, председатель Лидской РО ОО «БелТИЗ» Ирина Лысковская, познакомила подростков с рядом особенностей жизни «людей с белой тростью». На эти вещи мы не всегда обращаем внимание, а для людей с ограниченными возможностями они крайне необходимы. Иногда, встречая таких людей в нашей жизни, мы не знаем, как и чем можем помочь им. Организаторы часа толерантности предложили ребятам попробовать себя ограничить в жизненно важных функциях передвижения. Как поделились своими ощущениями участники заданий, для них это стало крайне трудно. 

Вниманию учащихся была предложена презентация об известных людях, которые в своей жизни были физически ограничены в чём-то, но в то же время им ничто не помешало развиваться. Среди таких людей оказались композиторы, писатели, учёные, художники, актёры, политики… Главное, как заметили подростки, необходимо стремление, желание и люди, которые могут поддержать словом и делом.

В завершение мероприятия вниманию школьников был представлен танцевальный номер, подготовленный участниками кружка отделения дневного пребывания для инвалидов. Озорной и зажигательный танец все поддержали аплодисментами.

Международный день белой трости, как убедились девятиклассники, – это напоминание о существовании рядом с нами людей с ограниченными физическими возможностями, а наша задача – не забывать о них и при необходимости оказать помощь и поддержку.

 

Наталья АНАШКЕВИЧ,
классный руководитель 9 «Б» класса
средней школы № 11 Лиды

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий