“Непоседы” выполняют задания квест-игры “Полесские робинзоны”  

- 8:07ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

Команда “Непоседы” Раклевичского детского сада – базовой школы Дятловского района с увлечением продолжает выполнять задания республиканской квест-игры “Полесские робинзоны”.

Выполнив задания первого маршрута, ребята с удовольствием приступили к маршруту № 2 “Смекалка”. Больше всего нас заинтересовали задания “Поляна смекалистых” и “Язык жестов”, поэтому прохождение маршрута мы решили начать именно с них.

Для выполнения задания “Поляна смекалистых” учащимся было необходимо из карточек с буквами составить названия животных, птиц и растений. Ребята составляли слова последовательно, сначала им были предложены карточки с названиями животных, затем птиц, а после растений. Хотелось бы сказать, что как таковых трудностей не возникало, всё было легко, интересно и понятно. При выполнении задания девочки проявляли свою смекалку, развивали такие качества, как находчивость, сообразительность и внимательность.

Перед выполнением задания “Язык жестов” учащиеся узнали том, как Робинзон спас островитянина от смерти, но спасённый не умел разговаривать ни на одном из языков и поэтому Робинзону приходилось обучать его жестами. Для того чтобы выполнить задание, ребятам также необходимо было научиться разговаривать друг с другом, используя лишь жесты, мимику и позу. В ходе задания ребятам было весело, так как не всегда то, что показывали, было понятно. Но ведь учащиеся нашей школы – умные и целеустремлённые ребята, а это значит, что препятствий для них не существует.

Конечно, на этом наша команда не будет останавливаться, наоборот, будем выполнять всё больше и больше заданий, ведь впереди ещё так много интересного!

 

Ксения ФАРБЕР,
классный руководитель 3-го класса
Раклевичского детского сада – базовой школы
Дятловского района

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий