Бал серебряного века прошел в Кадинской школе  

- 17:17МОГИЛЕВЩИНА, Регионы

Традиционный бал-конкурс для старшеклассников, посвященный серебряному веку русской поэзии, прошел в Кадинской средней школе Могилевского района.

Это традиционное мероприятие, которого с нетерпением ждут учащиеся 9–11-х классов. На протяжении уже многих лет событие объединяет ребят, дает им возможность посостязаться в творческих и интеллектуальных конкурсах, хорошо провести время, а главное – окунуться в прекрасную атмосферу значимой эпохи русской поэзии.

Бал проходил в форме конкурсной программы. Команды символистов, модернистов, акмеистов и футуристов состязались за право стать победителями торжества. На мероприятии присутствовало много гостей. Талантливых учащихся оценивало самое справедливое жюри, в состав которого входили педагоги-ветераны, администрация школы, и человек, который заложил начало этой чудесной традиции – депутат Палаты представителей Национального собрания Наталья Тарасенко.

Начался праздник с танцевального конкурса «Волшебный мир танца», который был очень ярким и запоминающимся. Десятиклассники замечательно исполнили вальс. Всех присутствующих покорил также тустеп от учеников 9 «Б» класса и богемская полька в исполнении учащихся 9 «А». А победителями стали одиннадцатиклассники с зажигательным чарльстоном.

Интересно прошел поэтический конкурс «Серебряного века голоса». Каждая команда готовилась к выступлению очень усердно. Кто-то исполнял свое стихотворение под чарующую живую музыку, кто-то под видеоряд, от которого у всех присутствующих «бежали» мурашки. Участников было много, но победителями стали Ангелина Николаева (стихотворение «Вчера еще в глаза глядел» М.Цветаевой) и Егор Троцкий (стихотворение «На железной дороге» А.Блока).

В исполнении романсов не было равных Алине Рыжанковой и Карине Высоцкой. В театральном конкурсе лучшими стали учащиеся 11-го класса и 9 «Б» классов.

Самым волнительным и напряженным на балу стал интеллектуальный конкурс. В этом году он проходил в форме квиза. Кроме литературных вопросов, ребятам были предложены вопросы из области науки и кинематографа. Эрудированность показали все участники, но победу в этом конкурсе одержала команда 10-го класса.

По окончании бала жюри подвело итоги всей конкурсной программы – победителем стала команда 11-го класса!

Для меня этот вечер стал самым запоминающимся моментом школьной жизни. Надеюсь, что кадинские мальчишки и девчонки, испытали те же чувства. Ощутить себя представителем эпохи серебряного века дорогого стоит!

 

Егор ТРОЦКИЙ,
учащийся 10-го класса
Кадинской средней школы
Могилевского района

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий