Добрые дела учащихся средней школы городского поселка Красносельский

- 10:00ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

«Чтобы добро выглядело чудом, твори его тайно», – под таким девизом трудится волонтёрский отряд «Доброе сердце» средней школы городского поселка Красносельский Волковысского района.

Начав свою деятельность меньше года назад, мы даже не думали, что нам понравится быть добрыми волшебниками, которые всегда чутки, отзывчивы, неравнодушны к чужим проблемам. Очень приятно приходить, когда тебе рады, когда ты реально можешь помочь. У нас ни дня не проходит без доброго дела: трудовые, экологические, агитационные акции, операции, посещение ветеранов войны, труда, помощь детям, животным…

Мы проводим акции «Спешим делать добро», «Зимняя пора добрых дел» (помощь пенсионерам посёлка), «Забота» (посещение бабушек и дедушек в доме престарелых, ветерана войны), «Чистый лес», «Чистый водоём», «Восстановление святынь Беларуси». Нам не безразлично, мы хотим, чтобы наш посёлок, его окрестности были ухожены и облагорожены.

Нам очень нравится участвовать в акциях в рамках реализации инициативы «Внесём вклад в спасение планеты»: «Добрые крышечки», «Замени полиэтиленовый пакет на бумажный», «Собери макулатуру – сохрани дерево», мероприятия для членов БРПО «Раздельный сбор мусора», «Сохраним энергию природы», «Стань заметней в темноте», «Внимание, дети!». 

Мы принимали участие в агитационной акции «COVID-патруль», раздавали листовки с информацией о важности прививок, мастерили кормушки и вместе с октябрятами размещали их на деревьях, провели акцию и квест-игру для старшеклассников ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Во всех делах в любую погоду со мной работают активные волонтёры: Алеся Беняш, Виктория Бакун, Софья Кравченко, Юлия Кречко, Полина Веретило, Дарья Мелешко, Вероника Корольчук и вся команда, без которой были бы невозможны все добрые дела.

 

Элла АВТУХ,
педагог-организатор
средней школы г.п. Красносельский
Волковысского района,
руководитель волонтёрского отряда «Доброе сердце»

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий