Максим Кель среди победителей районного этапа республиканского конкурса «ТехноЁлка»  

- 12:46ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

Учащийся 9-го «Б» класса Заболотских яслей-сада – средней школы Вороновского района Максим Кель занял второе место в районном этапе республиканского конкурса «ТехноЁлка».

Конкурс проводился с целью активизации работы по привлечению учащейся молодежи к научно-техническому творчеству, выявления и поддержки талантливой и одаренной молодежи, пропаганды научно-технического творчества среди детей и молодежи, активизации деятельности объединений по интересам технического профиля.

Работа Максима Келя была представлена в номинации «Символ 2022 года» в возрастной категории 12–14 лет. На суд жюри юноша представил экспонат «Здравствуй, здравствуй Новый год – Водяного тигра». Над конкурсной работой Максим трудился на дополнительных занятиях по техническому труду. Мы совместно обдумали сюжет, обсудили, какие техники могут быть использованы, и работа закипела. За основу был взят спил сосны, на котором юный мастер электрическим лобзиком выгравировал фигуру головы тигра и цифры. Когда самая кропотливая работа была завершена, оставалось только раскрасить поделку эмалевой краской и гуашью и изготовить из обрезной доски подставку.

Максим является неоднократным призёром районного этапа республиканского конкурса «ТехноЁлка», и эта победа для юноши закономерна.

Когда-то пятиклассник Максим Кель впервые пришел ко мне в мастерскую, взял в руки инструмент и начал пробовать свои силы. «У тебя хорошо получается, молодец!», – сказал я тогда мальчишке. Наверное, это и стало отправной точкой – с тех пор Максим с интересом занимается резьбой по дереву, и уже все знают, что во внеурочное время его всегда можно найти в школьной мастерской.  

 

Леонид ВИЛЬЧЕВСКИЙ,
учитель технического труда
Заболотских яслей-сада – средней школы
Вороновского района

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий