Игрушки и пособия для выполнения различных упражнений и корригирующих гимнастик из бросового материала  

- 9:02Дошкольное образование. Идеи, Методичка

 

Светлана СУХАРЕВА,
руководитель физического воспитания
ГУО «Ясли-сад № 152 г. Гомеля»

 

 

 

С самых первых дней пребывания детей в дошкольном учреждении педагоги яслей-сада № 152 Гомеля ведут активный поиск подходов для привлечения детей к занятиям физкультурой, развивают интерес к движению.

Известно, что предметное окружение имеет огромное значение для развития активности детей. Ведь развивающая предметно-пространственная среда может быть монотонной и привычной, а может стать необычной и очень притягательной, когда каждый ребенок сможет найти что-то для себя и придумать свои способы действия с выбранным предметом.

Особенностью предметно-развивающей среды нашего учреждения стало нетрадиционное физкультурное оборудование, которое активно используется не только на занятиях по физической культуре, но и в нерегламентированной деятельности. Детям всегда интересны необычные, нестандартные занятия.

Для реализации своих задумок по изготовлению нестандартного оборудования педагоги яслей-сада № 152 использовали различный бросовый материал: футляры от «киндер-сюрпризов», пластиковые бутылочки, крышки, атласные ленты и пр. Эти бесполезные, на первый взгляд, предметы, превратились в забавные игрушки и пособия для выполнения различных упражнений и корригирующих гимнастик.

         

Используя нестандартное оборудование на занятиях по физической культуре, мы повышаем интерес детей к различным видам двигательной деятельности, увеличиваем объем двигательной активности. Дети дошкольного возраста с большим удовольствием выполняют упражнения с применением нетрадиционного оборудования и при этом достигают хороших результатов.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий