- ШАГ

Семья – опора государства, оплот свершений и побед: средняя школа № 3 Сморгони  

 

25 мая для учащихся 8–11-х классов средней школы № 3 Сморгони в рамках ШАГа прошёл единый день информирования по теме «Семья – опора государства, оплот свершений и побед»

Учащиеся 8-го класса встретились с настоятелем храма Святых мучеников Антония, Иоанна и Евстафия Виленских, иереем Михаилом Верохой. Отец Михаил отметил, что семья всегда занимала одно из важнейших мест среди общечеловеческих ценностей, в том числе и в христианской культуре. Семья является главным духовным источником в воспитании ребёнка, накопления и передачи национальных и христианских традиций, нравственных ценностей. Восьмиклассники в интерактивной игре определили, какие ассоциации у них возникают к слову «семья», какие особые законы необходимо соблюдать, чтобы семья была здоровой, счастливой, прочной и полной, попробовали вывести формулу семейного счастья. Совместно с отцом Михаилом обсудили, на каких семейных ценностях строится крепкий фундамент семьи. Учащиеся рассказали, какие семейные обычаи и традиции передаются из поколения в поколение в их семьях.

Учащиеся 11-го класса пригласили к открытому микрофону социального педагога нашей школы Анастасию Волкову. Она познакомила старшеклассников с основными положениями государственной семейной политики в укреплении семьи как социального института. Анастасия Сергеевна отметила, что семейная политика в нашей стране является одним из ключевых направлений социальной политики Республики Беларусь, одной из основ демографической безопасности, нравственной основой устойчивого развития общества. Приоритетами государственной политики является социальная защита семьи, улучшение ее положения в обществе, охрана материнства и детства. Важнейшим направлением белорусской государственной семейной политики является охрана материнства и детства.

Старшеклассники познакомились с нормативными документами, создающими надежную систему защиты семьи, обеспечивающими экономические, социальные, трудовые гарантии и права. Узнали, какую поддержку оказывает государство молодым семьям, какие меры поддержки предусмотрены для многодетных семей, какую поддержку оказывает государство детям, оказавшимся в неблагоприятной обстановке. Просмотрели видеоматериалы «Развитие семейной политики обсудили парламентарии» и «Открытый диалог: многодетная семья – приоритет государственной семейной политики».

Ребята пришли к выводу, что в Республике Беларусь поддержка семьи является приоритетом. В стране создана надежная система поддержки и защиты семьи.

 

Мария ТРОФИМЧИК,
заместитель директора
средней школы № 3 Сморгони

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий