- Вышэйшая школа

Магистранты ГГУ имени Ф.Скорины стали победителями международной экономической олимпиады  

 

Команда СНИЛ «Финансист и банкир» экономического факультета Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины заняла 1-е место на Международной межвузовской экономической олимпиаде «Бизнес-анализ и управление рисками». Это поистине впечатляющая победа.

Олимпиада проводилась в марте–апреле этого года в Российском экономическом университете имени Г.В.Плеханова. В ней участвовала 51 команда из 23 российских и зарубежных вузов.

ГГУ имени Ф.Скорины на соревнованиях представили магистранты специальности «Финансы, налогообложение и кредит» Анастасия Сидорова, Марина Назарова и Елизавета Певнева. Научный руководитель – заведующий кафедрой финансов и кредита, кандидат экономических наук, доцент Лариса Дергун.

– Олимпиада проходила в два этапа. Сначала в режиме онлайн участники решали тестовые задания по анализу бизнеса, управлению рисками, экономической теории, учетно-информационному обеспечению бизнес-анализа, по финансовому мониторингу и финансовой математике. По результатам личного зачета команда «Финансист и банкир» прошла во второй тур конкурса, а Анастасия Сидорова продемонстрировала третий результат среди всех участников, – с гордостью рассказывает Лариса Владимировна.

Второй этап заключался в решении и презентации кейса, задания которого были разработаны Международной Ассоциацией присяжных сертифицированных бухгалтеров. В итоге команда «Финансист и банкир» заняла 1-е место среди студентов магистратуры.

– Традиционно студенты и магистранты в рамках работы СНИЛ «Финансист и банкир» принимают активное участие в различных научных форумах, круглых столах, кейс-чемпионатах и олимпиадах. Это позволяет молодым людям разобраться в реальных бизнес-процессах, применить на практике теоретические и практические знания, полученные в вузе, поработать в команде, научиться структурировать свои идеи и правильно доносить их до аудитории, – продолжает разговор Лариса Дергун. – А мы, преподаватели, в свою очередь можем оценить запрос на уровень знаний и содержание основных компетенций, определяемых современными требованиями экономики, а не только образовательными стандартами высшего образования.

Научный руководитель команды убеждена, что такой отличный результат – свидетельство международного признания высокого качества подготовки в магистратуре по специальности «Финансы, налогообложение и кредит» и, конечно же, заслуга всего преподавательского коллектива кафедры финансов и кредита.

 

Екатерина КОВАЛЕНКО

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий