- Аўтарскія праекты, Ганна Сінькевіч. Замалёўкі з жыцця

Сюрприз от любимого

Весь день Соню не покидали разрывающие сердце на части мысли о вчерашнем. Весь день она не могла сосредоточиться на работе и будто жила в другом измерении, не доступном никому другому. Коллеги не узнавали ее, всегда такую улыбчивую и веселую. Даже начальник сделал замечание о ее рассеянности. Казалось, время сегодня тянулось бесконечно долго, что давало возможность вовсю предаться воспоминаниям.

Соня вспомнила тот день, когда познакомилась с Марком. Улыбка тронула губы девушки, а на глаза сами собой навернулись слезы. Неудачи преследовали ее тогда повсюду: на работу проспала и получила нагоняй от начальства, в спешке умудрилась порвать новые колготки и растрепать и без того не уложенные волосы, в придачу ко всему и куча неотложных документов свалилась на ее плечи. Уставшая и унылая, она уже плелась домой, когда внезапно хлынул настоящий ливень. Не желая ещё и промокнуть до нитки, Соня, не глядя под ноги, бросилась к ближайшему укрытию. Резкая боль в ноге заставила ее вскрикнуть. Каблук безнадежно застрял в щели между плитами и, несмотря на все ее усилия, ни в какую не поддавался освобождению. Вот в этот момент и появился Марк. Не слушая ее возражений, он вручил ей зонт и ловко вытащил застрявшую туфлю. А потом заявил, что не может спасенную девушку бросить под дождем и обязан довезти до дома. Она сопротивлялась, но, в конце концов, была очарована его доброй улыбкой и мягким взглядом серых глаз.

С того вечера Соня уже не могла представить себя без него, без понимающих с полуслова серых глаз, без надежных сильных рук и чарующей улыбки Марка. Рядом с ним она постоянно чувствовала себя принцессой из сказки. Он предупреждал любые ее желания, галантно ухаживал, удивлял необыкновенными сюрпризами. Чего стоил только прыжок с парашютом! А ведь были еще и воскресные прогулки на лошадях, и неожиданный ужин в ресторане, и взявшиеся из ниоткуда билеты на премьеру… Но главное, Марк всегда был готов прийти на помощь, дать дельный совет и разделить с ней любые невзгоды. Соня вспомнила, как ее подружки в шутку строили Марку глазки, не веря в их безупречный союз. Но они не замечали никого вокруг, чувствуя себя половинками одного целого.

Все знакомые были в ожидании их скорой свадьбы. И они не заставили долго ждать. Соня сохранила в памяти каждую минутку самого счастливого дня в их жизни. Серьезный Марк со светящимися от любви и нежности глазами, белый лимузин, кружащее голову шампанское, непрекращающиеся крики «горько» и искренние поздравления гостей…

Два года прошло, а ей казалось два дня. Ведь когда ты счастлив, время летит незаметно. Все было, как всегда. И Марк вроде был таким, как раньше. Правда, в последнее время он стал чаще задерживаться на работе, но Соня не придавала этому значения. Работа есть работа. Вот только приходил он поздно и даже дома был постоянно чем-то занят. Соня старалась ничего не брать в голову, уверяя себя, что у них по-прежнему счастливая семья, а ее любящий муж просто много работает и сильно устает. Она даже решила устроить любимому какой-нибудь сюрприз. Пока вчерашнее совершенно не выбило ее из колеи.

Соня снова и снова прокручивала в голове произошедшее, а воображение по неоспоримым фактам дорисовывало полную картину. А ведь еще вчера она чувствовала себя безгранично счастливой…

Когда на воротнике рубашки мужа она увидела след от губной помады, Соню словно током прошибло. Секунду она даже мысли свои контролировать не могла. Да и мысль была всего одна. Неужели он, такой родной и любимый, ей изменяет? Неужели это и есть причина его постоянных задержек на работе? Быстро взяв себя в руки и, решив не делать необдуманного, Соня просто не подала вида.

Бесконечный рабочий день закончился, и Соня поспешила домой. Квартира встретила ее тишиной. Марка дома, как обычно, не было. В надежде все наконец прояснить Соня решила взломать его почту и аккаунты в социальных сетях. Созвонилась с одноклассником Андреем, который стал программистом, и попросила об услуге. Тот отговаривал от этой затеи, предлагал напрямую поговорить с мужем, но Соня осталась непреклонна.

Звонка Андрея Соня ждала с нетерпением, нервно прохаживаясь по комнатам.

– Все готово, можешь смотреть, – наконец позвонил Андрей.

Соня тут же уселась за ноутбук. Первые же письма Марка повергли ее в ступор. Вот он подтверждает заказ на шикарный букет в цветочном магазине, а вот – запрашивает расписание занятий в клубе танцев. Такая, значит, у него работа… Дальше читать у Сони не было ни сил, ни желания. Слезы сами собой побежали по лицу. На ватных ногах встав из-за стола, она стала медленно собирать вещи. Все ее движения были какими-то машинальными, будто она превратилась в робота.

Ночевать Соня уехала к подруге. Марка видеть ей совсем не хотелось. А еще больше не хотелось выслушивать его вранье. В том, что он ей изменяет, она и так уже была уверена.

Всю ночь Соня плакала и рассказывала подруге о том, что не знает, как теперь быть, ведь он предал ее, самый родной и близкий человек… А Марк всю эту ночь, не переставая, звонил, пока ее телефон наконец не отключился.

– Я ни за что к нему не вернусь и никогда не прощу ему этого, – сквозь слезы твердила Соня, сбрасывая очередной звонок от Марка.

Подружка Светка пыталась ее утешить, подобрать какие-то слова, но все было напрасно.

А утром в квартиру к Светке доставили огромную корзину красных роз. Их было так много… Нежных, излучающих тонкий, сладкий аромат… Среди цветов лежала записка от Марка: «Ты все не так поняла, вечером за тобой заеду».

В голове у Сони была одна мысль: «Врет». Но Светка уговорила ее все же встретиться с мужем и просто его выслушать.

Соня последовала совету подруги. Теперь они с Марком молча ехали по ночному городу. Повисшее в салоне автомобиля молчание обескураживало. Соня ожидала, что Марк начнет оправдываться, но он загадочно молчал.

Дома он заставил ее прочесть всю переписку. Чем дальше читала Соня, тем все становилось понятнее. Глаза девушки снова наполнились слезами.

– Какая же я глупая, – сказала она, тихонько коснувшись любимой руки.

– Да уж, глупышка, – Марк нежно обнял и притянул к себе. – Цветы – это твой сегодняшний сюрприз. Я совсем заработался и так мало уделял тебе внимания, решил исправиться. А в клуб по танцам стал ходить, чтобы удивить тебя на твой день рождения. Хотел научиться танцевать, чтобы произвести впечатление, – объяснял Марк, нежно перебирая ее волосы.

– А как же губная помада на твоем воротнике? – спросила Соня, решив развеять все свои сомнения.

– Ты же знаешь эту вашу девичью привычку целовать в щеку при встрече. Я уверяю тебя, это лишь чистая случайность, подлившая масла в огонь твоих фантазий, – Марк достал из кармана бархатную коробочку. – Этот подарок должен был дожидаться твоего скорого дня рождения, но… – он протянул Соне футляр.

– Марк… – только и смола сказать Соня, открывая подарок, на ее ладони лежал обворожительной красоты кулон.

– Любимая моя, – еще крепче обнял ее Марк. – Я так испугался вчера, что вдруг тебя потерял. Пообещай мне, что если опять усомнишься в моих чувствах, скажешь мне об этом откровенно, хорошо?

Соня только кивнула, прижавшись к сильной груди и слушая стук любимого сердца. Марк улыбнулся.

– Обещаю, что отвечу честно, – пробормотал он, касаясь ее теплых губ.

Анна СИНЬКЕВИЧ

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий