- ГОМЕЛЬШЧЫНА, Рэгiёны

Забыл прошлое – потерял будущее

 

В этом году Каменский ясли-сад Мозырского района присоединился к мероприятиям, посвященным 76-летию годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Великая Отечественная война для наших детей – далекая история. Если мы, внуки и правнуки участников тех страшных событий, не передадим своим детям то, что хранится в нашей памяти как свидетельство пережитого нашими предками, связь времени прервется. Необходимо сохранить эту связь, чтобы и наши дети ощутили: они имеют отношение к тем далеким военным событиям. Начинать это нужно, пока в ребенке еще не иссяк пылкий интерес ко всему происходящему в мире.

Документальные факты необходимо собрать и сохранить, пока живы участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети военной поры. Именно они могут рассказать о прошедших событиях: как жили, как сражались, как работали, во что верили, на что надеялись.

В дошкольном возрасте закладывается фундамент жизненных ориентировок в окружающем мире, и все, что ребенок усвоит в дошкольном учреждении, прочно останется с ним навсегда. Вот почему с самого раннего возраста необходимо заниматься нравственно-патриотическим воспитанием.

В Каменском сельском Совете мы узнали, что в нашем агрогородке живёт ветеран Мария Ивановна Конухова, которой сейчас 90 лет. Воспитанники старшей группы навестили Марию Ивановну, которая рассказала ребятам о том, что во время Великой Отечественной войны она была в немецком тылу и пекла хлеб для партизан. Мария Ивановна показала детям свои награды и рассказала о каждой.

Также воспитанники возложили цветы воинам Великой Отечественной войны. Подвиги героев будут служить для нас примером стойкости, мужества, чувства долга перед своим народом.

 

Вера КАБЗАРЬ,
заведующий Каменским яслями-садом
Мозырского района

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий