ШАГ: Радунская средняя школа Вороновского района  

- 18:13ШАГ

В рамках реализации проекта «ШАГ» для учащихся 6 “А” класса Радунской средней школы Вороновского района был проведён классный час – дискуссия по теме «Наша школа: вчера, сегодня, завтра». В фокусе обсуждения была школа: её история, традиции, значимость участия в жизни класса, школы, значение ученического самоуправления.

Ребята, работая в паре, с помощью QR-кода определили тему классного часа, гостем которого была ветеран педагогического труда Франтишка Францевна Габис, в прошлом – заместитель директора по воспитательной работе. Она познакомила ребят с историей нашей школы, посетив страницу виртуального музея “Школа – это наша с тобой история”, а также с летописью школы, которую шестиклассники рассматривали с большим интересом. Ребята ещё долго не отпускали гостью, задавая вопрос за вопросом, обсуждая, чем отличаются ученики сегодняшние от прежних.

Далее учащиеся высказывали свои мысли о школе, вспомнили традиции нашего учреждения, рассказали о своём участии в жизни школы и класса, порассуждали о том, какую роль играет школа в жизни каждого.

Главным продуктом совместной активной работы стал проект «Школа будущего». Она должна быть красивой, комфортной, удобной. Родная школа, по мнению шестиклассников, будет внешне похожа на стеклянный небоскрёб, оборудована с применением новейших технологий, а сам процесс образования будет совершенно не похож на привычный. Вся информация «сенсорно-интерактивного портфеля» будет храниться на электронном носителе, и может свободно передаваться от учителя к ученику и обратно. Не оставили без внимания и школьную форму. Школьная форма будущего – это умная форма. Представляя школу будущего, ребята также высказали своё мнение о том, какова роль учителя в этой школе.

В конце классного часа ребята составили дерево пожеланий, закончив фразу «Я желаю своей школе…». При подведении итогов каждый говорил о том, что будущее школы зависит от самих учеников. Главное – хорошо учиться и добиваться высоких результатов в разных областях знаний.

 

Людмила СИНКЕВИЧ,
классный руководитель 6 “А” класса
Радунской средней школы

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий