- БРЭСТЧЫНА, Рэгiёны

«Бета» заступает на службу

 

В Барановичском технологическом колледже создан молодежный отряд охраны правопорядка «Бета». Торжественное вручение удостоверений бойцам Молодежного отряда охраны правопорядка прошло на базе ПАСЧ №1. Двадцать шесть учащихся колледжа стали бойцами МООП. Вручил им удостоверения Сергей Кулеш, старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Барановичей.

Сотрудники МЧС провели для ребят экскурсию и тренинг по спасению на воде, в частности по оказанию первой помощи. В этот же день участники отряда приняли так называемое боевое крещение – поучаствовали в акции «Зимний патруль», которая проводится для информирования населения.

МООП сегодня – важное направление развития личности. Члены отряда каждый третий четверг месяца проводят единые дни профилактики по тематике, разработанной УВД, а также акции по профилактике правонарушений, преступлений, алкоголизма, табакокурения, употребления наркотиков, дорожно-транспортного травматизма. За членами МООП закреплены учащиеся, состоящие на учете ИДН. Два раза в месяц члены МООП «Бета» совместно с социально-педагогической службой посещают этих ребят в общежитии, проводят с ними работу по принципу «равный обучает равного». В обязанности членов МООП входит также и охрана правопорядка в общежитиях и учебных корпусах колледжа, а также на прилегающей к ним территории, находящейся в ведении колледжа, на дискотеках, вечерах отдыха, общеколледжных мероприятиях и линейках. Патрулирование на территории колледжа членами МООП осуществляется еженедельно.

Уважение к людям в погонах, армии, истории своей страны – это неотъемлемый компонент патриотического, правового и нравственного воспитания молодежи. С этой целью члены МООП оказывают практическую помощь ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, убирают территорию, прилегающую к памятнику жертвам фашизма, а именно трем тысячам чехословацких граждан, погибших от рук фашистов в урочище Гай на окраине Барановичей в 1942 году.

Недавно произошло знаменательное событие в жизни бойцов МООП «Бета»: встреча, знакомство, общение с известными общественными деятелями Беларуси – Алексеем Талаем, Юлией Артюх, Виталием Леоновичем. Ведущая СТВ Юлия Артюх и паралимпиец, общественный деятель Алексей Талай запустили серию диалоговых площадок для военнослужащих, их семей и молодежи. Первой точкой на карте стала 4-я отдельная бригада внутренних войск МВД в Барановичах. Тему на диалоговой площадке обсудили такую: «Человек в условиях информационной агрессии».

Ежегодно 6 февраля отмечают свой профессиональный праздник участники молодёжных отрядов охраны правопорядка. В канун знаковой даты бойцы отряда «Бета» посетили Барановичскую спасательную станцию. Сотрудники станции для ребят провели экскурсию и обучающий тренинг «Первая помощь утопающему». Открытый диалог с начальником станции никого не оставил равнодушным!

Также бойцы МООП «Бета» приняли участие в областном форуме бойцов Молодежного отряда охраны правопорядка, который прошёл на Столинщине. Форум проводился впервые и был приурочен ко Дню рождения МООП. В рамках программы форума состоялись открытый диалог на тему «Безопасность жизнедеятельности, как важнейший фактор стабильного развития», экскурсия в Столинский образовательный Центр безопасности МЧС, спортивные соревнования в ФСК «Аквамарин».

МООП «Бета» за столь короткий период существования сделал уже много добрых дел, выполняет и будет продолжать выполнять поставленные задачи. Молодое поколение – это будущее страны, которое обязано сохранить мир и сделать все для процветания Родины. А наша задача, задача педагогов, заключается в развитии гражданских качеств учащихся: чувства долга, любви к Родине, уважения законов и норм общественной жизни. Мы должны способствовать проявлению и поддерживать молодежные инициативы, направленные на приумножение достижений молодой процветающей Беларуси. 

Татьяна ПИСАРЬ,
з
аместитель директора по воспитательной работе
Барановичского технологического колледжа

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий