- БРЭСТЧЫНА, Рэгiёны

Звонкая лыжня

 

В один из прекрасных снежных дней этой зимы на спортивном стадионе Пинского колледжа машиностроения было необычно шумно и многолюдно. Спортивная игра-состязание «Звонкая лыжня» собрала любителей зимних видов спорта. Спортсмены-машиностроители готовились к старту по веселой студенческой лыжне. Многочисленные болельщики, родители участников, ростовые куклы сказочных персонажей поддерживали ребят, желая победы и «лёгкого» снега. Юным лыжникам необходимо было преодолеть соревновательную дистанцию на лыжах, при этом демонстрируя ловкую лыжную езду и умение корректно обогнать своих соперников.

Мороз и снег, которых ребята ежегодно ожидают с таким нетерпением, позволили участникам окунуться в зимнюю атмосферу веселых и задорных состязаний. Охваченные азартом подготовки к спортивной игре, ребята ежедневно совершенствовали навыки лыжной езды, учитывая рекомендации своих педагогов.

Начало лыжной гонке положили преподаватели физической культуры и здоровья колледжа С.Ю.Шелест и Д.В.Баранов. Первыми в забеге уверенно скользили по лыжне учащиеся-первокурсники. Их болельщики оказались самыми активными и звонкими. Во втором забеге измерили длину лыжни учащиеся второго курса. Стало очевидно, что многие из ребят мастерски владеют техникой ходьбы на лыжах и очень любят этот вид спорта. Завершили забег обучающиеся групп среднего специального образования. Уже на финише за чашкой горячего чая одни из них говорили, что лыжный спорт – это не только азарт и огромный интерес, но и выносливость, а значит, залог здоровья. Другие утверждали: занятия лыжной подготовкой очень хорошо развивают самые важные качества человека – силу воли и выдержку. Для оздоровления, а также в трудовой деятельности будущих профессионалов своего дела ходьба на лыжах – просто находка. Жаль только, что не каждая зима даёт возможность ребятам насладиться настоящим спортивным задором.

Победителями лыжной гонки были признаны: Николай Демко (1-е место), Дмитрий Ткач (2-е место), Никита Рак (3-е место).

Наши ловкие лыжники доказали – лыжные тренировки положительно воздействуют на организм человека. Они не только позволяют включить в работу почти все группы мышц, но и дают возможность длительного нахождения на свежем морозном воздухе, а это не только закаливание, но ещё и тренировка сердца и сосудов, борьба со стрессом и бессонницей. Заботясь о своём здоровье, будущие машиностроители ежегодно с нетерпением ждут, улучив подходящий момент, встать на лыжи.

Ну, а на финише организаторы и родители пригласили ребят в импровизированное «Музыкальное кафе» с угощениями от мам и бабушек: блины с икрой и вареньем, баранки и печенье, орехи и сухофрукты пришлись по душе участникам забега. Особые эмоции испытали от горячего чая с мёдом, заваренного в глиняных кружках, которые сделали учащиеся из кружка гончарного ремесла «Глинка». Завершилось мероприятие чествованием победителей, интервью местному телеканалу, а также фотографиями на память.

Может, для кого-то из ребят дистанция сложилась и не совсем удачно, не получилось прийти к финишу первым. Однако хочется верить в то, что эта веселая лыжня еще раз напомнила всем о необходимости отдавать предпочтение здоровому образу жизни. Конечно же, не каждому из участников забега получится проявить себя в лыжном спорте, но проявить себя в деле машиностроения эти сильные духом ребята обязательно смогут.

Валентина ГОРЕГЛЯД,
заместитель директора по учебной работе
Пинского колледжа машиностроения

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий