- БРЭСТЧЫНА, Рэгiёны

Секреты отцовского воспитания

 

Что значит быть отцом? В чём его главная роль? Каковы секреты отцовского воспитания? Эти и многие другие вопросы обсудили участники интерактивного занятия «Что значит быть отцом?», которое провели учителя гимназии Ганцевичей С.И.Грибовская, О.О.Логвинович и Т.А.Гурман.

В ходе необычного разговора мужчины рассуждали о том, какими качествами должен обладать современный отец, кем он является для своих детей и какие вопросы решает. С помощью онлайн-опроса было определено отношение участников к роли отца в воспитании детей. Вниманию родителей были представлены видеоматериалы, которые помогли осознать ценность внутрисемейных отношений.

Самым эмоциональным моментом мероприятия стало видеовыступление гимназистов, где они рассказали, почему гордятся своими отцами.

Участники поделились собственным опытом воспитания детей, рассказали, как удаётся объединить карьеру с семейной жизнью и воспитанием детей. Мужчины поделились мнением, как преодолеть возникающие трудности в этом нелёгком и важном деле, проанализировали причины проблем, выбрали наиболее эффективные способы их решения.

Классные руководители дополнили высказывания родителей педагогическими советами о том, как сделать взаимоотношения между отцами и детьми гармоничными, наполненными интересными делами. Вниманию родителей были представлены видеоматериалы «Исповедь отца» известного педагога Ш.А.Амонашвили, посвящённые сохранению и укреплению семейных ценностей, а также роли отцовства.

В ходе мероприятия были разработаны буклеты «Отцовство – главная карьера мужчины», в которых содержатся рекомендации, как выстраивать взаимоотношения с ребёнком, продемонстрированы методы создания эмоционально-интеллектуальной среды для развития детей, представлены новые форматы семейного отдыха и занятий с ними. Буклеты позволяют зафиксировать информацию, личные переживания и размышления.

По отзывам отцов, участие в мероприятии позволило им лучше осознать свою роль и ответственность за полноценное развитие детей и укрепление семьи. Быть хорошим отцом – самая ответственная и нужная работа в жизни мужчины. Стать примером для сына и надёжной опорой для дочери, научить, рассказать, защитить и объяснить, причём с любовью и терпением, – такое может только папа.  

Интерактивное занятие – один из этапов системной работы по формированию и развитию позитивного статуса отца, активизации социально значимой деятельности мужчин, направленной на пропаганду ответственного отцовства.

 

Наталья АНИЩЕНКО,
заместитель директора по воспитательной работе
гимназии Ганцевичей

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий