- ГОМЕЛЬШЧЫНА, Рэгiёны

Гимназисты из Брагина очистили от мусора берег реки

 

В продолжение экологической акции «Неделя леса – 2021», активное участие в которой приняли учащиеся гимназии Брагина, ребята принялись за уборку берега реки Брагинка. Вооружившись перчатками и мусорными мешками, за небольшой промежуток времени общими усилиями ребята привели берег в порядок.

Нужно отметить, что мусора в этом году было меньше, чем в прошлом, и у нас осталось больше времени для подвижных игр. После уборки мы провели турнир на самого ловкого велосипедиста, поиграли в пионербол, устроили небольшой пикничок. Результатом работы стал чистый берег реки. Весело и с пользой ребята провели свободный от учёбы день.

Всем нам хочется видеть наш городской поселок и его окрестности чистыми и ухоженными. Каждый из нас внес посильный вклад в наведение порядка на берегу, ведь в наших силах сберечь окружающую природу. Очень хочется, чтобы те, кто отдыхает в этих местах, больше не оставляли после себя «мусорных» следов. Быть может, люди увидят, как здесь чисто, и не захотят разбрасывать после себя пустые бутылки, стаканчики, упаковки от продуктов.

Целью экологической акции «Чистый берег» была не только очистка берега реки от мусора, но и воспитание экологической культуры, здорового образа жизни, привлечение внимания жителей и гостей района к вопросам экологии, бережного отношения к природе.

 

Ольга ГОРДЕЕНКО,
учитель русского языка и литературы
гимназии г.
п. Брагин

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий