- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

Реплевские школьники в Музее белки

 

Есть в Большой Берестовице необычный музей – Музей белки, которому всего девять лет. Такой музей – единственный в Европе. Ребята из Реплевского детского сада – средней школы Волковысского района давно мечтали побывать там, и вот в одну из суббот их желание сбылось.  

Профиль этого музея комплексный, представляет естественнонаучную и историческую тематики, раскрыть которые помогают классические и современные новаторские формы музейной деятельности.

В музее четыре зала, первые два посвящены белке, её обитанию, проживанию, особое место отведено теме «Белки Беларуси», в одном из залов расположена клетка-вольер с живым зверьком. Третий зал раскрывает историческую тематику и знакомит с материалами раскопок на Берестовитчине, владельцами городка, знаменитыми земляками и уроженцами. Заканчивается экспозиция четвертым залом, который посвящен истории Берестовитчины ХХ века: от Первой мировой войны до Второй мировой войны через остатки военного снаряжения и судьбы жителей.

Ребята с интересом слушали рассказ экскурсовода, узнали много нового об удивительных зверьках – белках. А во дворе музея долго не отходили от клетки-вольера с живыми белками, наблюдали за ними и даже кормили с руки.

Путешествия продолжаются, и нам много предстоит узнать о нашей родной Беларуси и её небольших уголках.

 

Илона МОЛЧАНОВА,
заместитель директора по учебной работе
Реплевского детского сада – средней школы
Волковысского района

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий