- ВИТЕБЩИНА, Регионы

«Забота» осваивает новые направления

 

В последнее время волонтёрское движение стало особенно популярным в обществе, модным и престижным среди молодёжи. Не стала исключением и активная молодежь средней школы № 22 Витебска – давние участники волонтёрского отряда «Забота».

В прошлом учебном году учреждение образования завершило работу над республиканским инновационным проектом «Внедрение модели формирования нравственных ценностных ориентаций учащихся посредством организации волонтёрской деятельности в системе взаимодействия учреждений образования, детских и молодежных объединений».

На практическом этапе реализации инновационного проекта развитие волонтёрского движения в школе было направлено на формирование позитивных установок учащихся на добровольческую деятельность посредством взаимодействия между собой и социумом.

Совместно со своими социальными партнерами (волонтёрским отрядом Витебского медицинского университета и областной общественной организацией «Золотой возраст») волонтёрский отряд «Забота» оказывал помощь пожилым и малообеспеченным людям, ветеранам войны и труда.

Сегодня «Забота» осваивает новые векторы по направлению экологического волонтёрства.

Так, в рамках подготовки к празднованию Дня Победы проведены две экологические акции по наведению порядка на мемориальном комплексе «Ветеран» неподалеку от парка культуры и отдыха им. Советской Армии (Мазурино). К ребятам из волонтёрского отряда «Забота» присоединились и неравнодушные к экологическим проблемам горожане.

В новом учебном году на базе средней школы № 22 Витебска планируется запустить проект по принципу «равный обучает равного», деятельность которого будет способствовать улучшению качества образования и создавать условия для самореализации учащихся.

Результатом работы станет подготовка мотивированных юных волонтёров, помогающих своим сверстникам приобретать новые знания, развивать умения и навыки, формировать ценностные ориентации, установки, направленные на здоровый образ жизни, сохранение репродуктивного здоровья, на нравственное отношение к себе и другим людям, на безопасное и ответственное поведение.

 

Александра АЛЕКСАНДРЁНОК,
директор
средней школы № 22 Витебска

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий