- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

Лидский доктор Айболит

 

Второй год в Лиде работает ветеринарный центр «Кот Бегемот», которым руководит талантливый ветеринарный врач Павел Жульпа. В течение последнего года центр проводит профориентационные экскурсии для школьников, благодаря чему ребята имеют возможность познакомиться с профессией ветеринара.

Недавно, с целью развития интереса к профессии ветеринарного врача в рамках совместного профориентационного проекта, реализуемого Лидским районным экологическим центром детей и молодёжи и ветеринарным центром «Кот Бегемот», прошёл конкурс детского рисунка «Профессия – ветеринар» в номинациях «Лидский доктор Айболит», «Счастливая история Хоуп», «Новая жизнь Фили и Лапы».

Работа учащегося 8 «Б» класса средней школы № 11 Лиды Егора Ивьева в номинации «Лидский доктор Айболит» признана абсолютным победителем конкурса. В своей работе Егор постарался нарисовать портрет руководителя центра с одним из питомцев на руках, так как многие лидские школьники и в самом деле считают Павла Павловича настоящим доктором Айболитом.

Ещё одним приятным подарком для участников конкурса стало предложение об их зачислении в Клуб будущих ветеринаров, который будет работать при Лидском районном экологическом центре детей и молодёжи совместно с ветеринарным центром «Кот Бегемот».

 

Наталья АНАШКЕВИЧ,
классный руководитель 8Б класса
средней школы № 11 Лиды

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий