- Образование в лицах

Галина Хмелевская: настоящий педагог, мастер своего дела, новатор

Галина Валентиновна Хмелевская

 

 

Воспитатель дошкольного образования…

Многие эту профессию считают очень простой и легкой. Ну, разве это сложно – каждый день играть, заниматься лепкой или рисованием с детьми, разучивать с ними потешки или песенки, накормить и уложить дошколят спать. На самом деле это сложно.

Работа воспитателя – кропотливый и каждодневный труд, требующий много любви, терпения, сил и полной самоотдачи, ведь воспитатель должен уметь быть и ласковой мамой, и добрым другом, и мудрым наставником-учителем для каждого малыша, пришедшего в детский сад. Не каждый человек, получив профессию воспитателя дошкольного образования, может им работать. У Василия Сухомлинского есть замечательные слова: «… чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце».

Частичку своего сердца и души каждый день отдает малышам воспитатель дошкольного образования санаторного яслей-сада № 13 Светлогорска Галина Валентиновна Хмелевская.

За много лет работы у неё накопился богатый практический опыт, много знаний и огромное педагогическое мастерство. Галина Валентиновна в дошкольном учреждении трудится вот уже 40 лет. Инициативная, творческая, использующая в работе инновационные методики, методы и приёмы работы с дошкольниками. Имеет высшую квалификационную категорию. Профессиональные знания умело применяет на обучающих и развивающих занятиях с детьми. Активно участвует в педагогической жизни учреждения, всегда стремится к профессиональному росту.

Галина Валентиновна уже год руководит работой районной творческой группой «Школа молодого ТРИЗовца», активно принимает участие в областной творческой лаборатории «Использование ОТСМ-ТРИЗ-РТВ-технологии в образовательном процессе с воспитанниками». В её педагогической копилке много интересных проектов, методических наработок, творческих находок. Она постоянно в поиске нового и интересного. Она, как никто другой, умеет организовать работу с родителями – главными помощниками в деле воспитания и обучения детей. Активно вовлекает мам и пап в организацию жизнедеятельности группы. Галине Валентиновне каждый раз удается объединить вокруг себя детей и родителей, создать в группе атмосферу взаимопонимания, доверия и поддержки.

– Для меня моя профессия – это возможность постоянно находиться в мире детства, в мире сказки и фантазии, – делится педагог. – Особо осознаёшь значимость профессии воспитателя дошкольного образования, когда видишь распахнутые навстречу тебе глаза детей; глаза, жадно ловящие каждое моё слово, мой взгляд и жест; глаза, готовые вместить в себя мир. Глядя в детские глаза, понимаешь, что ты нужна им, что ты для них целая вселенная, что именно ты закладываешь ростки будущих характеров, поддерживаешь их своей любовью, отдаёшь тепло своего сердца.

Среди коллег Галина Валентиновна снискала авторитет и уважение – она тот человек, на которого можно положиться в любом деле. В ней удивительным образом сочетаются огромное трудолюбие, любовь к своей профессии и детям, стремление к совершенствованию педагогического мастерства.

Как писал великий русский писатель М.Горький: «Любить детей – это и курица умеет. А вот уметь воспитывать их – это великое дело, требующее таланта». И мы искренне рады, что в нашем коллективе работает такой замечательный, талантливый человек, как Галина Валентиновна Хмелевская.

 

Ирина ПАНТЕЛЕЕВА,  
заместитель заведующего
санаторным яслями-садом № 13 Светлогорска

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий