- ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

Профотрядовцы из «Единства» пробуют себя в роли педагогов  

 

В оздоровительном лагере «Россь» работает профильный отряд «Единство», который объединяет 25 подростков от 15 до 18 лет из Волковысского района.

Юноши и девушки осваивают программы объединений по интересам общественно-гуманитарного профиля образовательной области «Человек. Общество. Мир». Практическим результатом работы по программам является организация и проведение общелагерного шоу «Что? Где? Когда?» и проведение мероприятий – познавательных викторин, квестов, акций, конкурсов рисунков – с воспитанниками младших отрядов. В рамках подготовки к общелагерному шоу «Что? Где? Когда?» запланирована серия тематических мастер-классов.

Воспитанники профильного отряда – это не просто отдыхающие дети, это еще и помощники воспитателей лагеря. Ребята в профильном отряде подобрались очень ответственные и заинтересованные. Уже на второй день смены профотряд провел с воспитанниками оздоровительного лагеря квест-игру патриотической направленности: участники вспоминали исторические события и даты, прошлись по архитектурным объектам нашей страны, вспомнили литературные произведения и известных писателей. Детям младшего возраста очень понравилось, что с ними работали не педагоги, а их старшие товарищи.

Разносторонняя работа профильного отряда позволяет продуктивно совмещать воспитательно-оздоровительный процесс с активным отдыхом. Юноши и девушки профотряда «Единство» смогут попытать свои силы в педагогической деятельности, работая в течение оздоровительной смены с детьми, проводя с ними различного рода игры, викторины, занятия.

Больше всего запомнилось ребятам участие в мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству и интеллектуальных играх, где они как раз попробовали себя в роли педагогов. Очень важно и то, что подростки обретут новые интересные знакомства, наладят общение со сверстниками из других учреждений и найдут единомышленников.

 

Жанна КЕДАЛО,
директор оздоровительного лагеря «Россь»
Волковысского района

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий