- ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

Завершилась смена в сморгонском «Неугомоне»  

 

Вторая смена оздоровительного лагеря с дневным пребыванием «Неугомон» на базе средней школы № 2 Сморгони подходит к своему завершению.

«Неугомон» собрал вместе детей-сирот и детей с особенностями психофизического развития, детей из многодетных и неблагополучных семей разного возраста, но они подружились и прекрасно общались. Всем было комфортно, у ребят нашлись общие интересы, игры и темы для бесед. 

Программа лагерной смены была посвящена белорусской тематике и проходила под названием «Спадчына», а ее целью было формирование у воспитанников духовных принципов, уважения к национальному наследию своей страны и стремление ее сохранить для будущих поколений.

Ребятам запомнятся утренние встречи, которые проводила директор лагеря Татьяна Вильбик. На этих встречах они знакомились с национальным творчеством белорусского народа, нашими традициями и праздниками, качествами характера, которыми наделены белорусы, а также расширяли словарный запас белорусской лексики.

Утро каждого дня начиналось с зарядки. Всегда находились желающие проводить зарядку и выступить в роли физрука, самостоятельно продумывать комплекс упражнений. Традицией в финале физзарядки стала пробежка по спортивной дорожке.

На протяжении смены воспитанники лагеря участвовали в квест-играх, тест-викторинах, конкурсах весёлых и находчивых, спортивных соревнованиях, шашечных турнирах, велопробегах. Ребята с энтузиазмом создавали шедевры из песка, рисунки на асфальте, поделки из бумаги в «Бумажной мастерской». С удовольствием отгадывали загадки, решали кроссворды, проходили лабиринты, строили шалаши и посетили много памятных мест Сморгонщины.

Каждый день, проведенный в лагере, по-своему незабываем, полон эмоций и впечатлений. Ребята смогли хорошо отдохнуть, восстановить свои силы после учебного года. Об этом свидетельствует экран настроений – он яркий и красочный. Активному хорошему отдыху в «Неугомоне» способствовала и погода. Ребята загорали, играя на площадке, отдыхали в тенечке около школы, в каштановой аллее или в дендрарии.

В день закрытия лагерной смены определятся наиболее активные воспитанники, а также знатоки «Спадчыны». Ребята получат призы и подарки. Надо отметить, что каждого воспитанника можно за что-нибудь отметить: за хорошее дежурство в столовой, лучший дежурный в отряде, за спортивные достижения и многое другое.

Ребята многому научились эту смену, приобрели новые знания, открыли в себе новые таланты и стали дружной семьёй.

 

Людмила ТЕРЕШКО,
воспитатель оздоровительного лагеря «Неугомон»
средней школы № 2 Сморгони

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий