- ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

Моё вожатское лето

Пару лет назад я попробовала себя в роли воспитателя Новогрудского районного оздоровительного лагеря «Свитязь» и поняла, что это навсегда. Лагерь – это отдельный маленький мир, где каждый ощущает себя частичкой одной большой семьи, в которой есть свои традиции, заботы, радости и переживания.

Каждый раз с нетерпением я жду следующего лета, чтобы вернуться в лагерь, встретить детей и вместе с ними проживать эти прекрасные мгновения. Это уникальный шанс стать частью незабываемых событий, оставить после себя след не только на фотографиях, но и в сердцах ребят, сделать их мир ярче, эмоциональнее и интереснее.

Четвёртая смена под названием «Колесо времени» в оздоровительном лагере была исторической направленности. День за днём мы знакомились с историей разных временных эпох, ежедневно проводились увлекательные квест-игры, где каждый отряд мог показать свои знания. Смена была наполнена спортивными мероприятиями, соревнованиями, играми по станциям, спартакиадами и экскурсиями. Проводились различные конкурсы: «Танцевальный батл», «Танец эпохи», «Мистер и Мисс лагеря», «Смотр отрядных уголков», «Конкурс костюмов из Экоматериалов», «Конкурс театрального мастерства», конкурсы рисунков «Красота глазами детей», «За безопасность», «Наскальная живопись», «Исторические уголки нашей Родины» и много других интересных развлечений. Каждый день завершался тематической дискотекой, а также ребят радовали вечерние встречи у костра, где мы дружно пели знакомые всем песни, делились интересными историями и впечатлениями о прошедшем дне. Было настолько интересно, что время пролетало незаметно.

Вожатыми становятся те, кто не хочет уходить из детства. С одной стороны, это очень весело и интересно, а с другой – ответственно и порой сложно.  Ведь на восемнадцать дней ты «мама-папа» для всех своих детей в отряде. Ты полностью несёшь ответственность за их жизнь, здоровье и организацию досуга, сам живёшь их интересами и проблемами, вместе радуешься достижениям, переживаешь неудачи, набираешься сил и идешь дальше. Всегда приятно видеть горящие глаза детей на мероприятиях и дискотеках, наблюдать за возникновением настоящей дружбы, первой любви и просто радоваться за свой дорогому сердцу отряд.

Лето закончилось, но душу греют воспоминания о веселых летних приключениях, играх, экскурсиях, обо всём, чем наполнена лагерная жизнь.  Работа вожатой требует, конечно же, много энергии и душевных затрат, но это все ничто по сравнению с тем, сколько позитива, бодрости и радости ты получаешь взамен.

 

Вероника БОГУШ,
воспитатель дошкольного образования
яслей-сада № 10 Новогрудка


 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий