О выборе профессии говорили в первой школе Сморгони

- 9:01ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

В средней школе № 1 Сморгони состоялась профориентационная встреча учащихся-выпускников со старшим инспектором сектора по идеологической работе и кадровому обеспечению Сморгонского РОЧС Виталием Гончариком и старшим инспектором сектора пропаганды Надеждой Войнилко.

Представители РОЧС рассказали ребятам о профессии спасателя и об особенностях поступления в Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Выступающие отметили, что материальное и техническое оснащение университета является одним из лучших в республике, студентам гарантируется полное государственное обеспечение на дневной форме получения образования. Гости также отметили, что профессия спасателя популярна и востребована на рынке труда.

Говоря о профессии спасателя, инспекторы РОЧС не могли не затронуть и тему безопасности. Республиканская акция МЧС «Безопасный Новый год!» ежегодно проводится для того, чтобы рождественские и новогодние праздники не были омрачены пожарами и чрезвычайными происшествиями. Надежда Войнилко напомнила учащимся основные правила безопасности в период зимних каникул: как пользоваться пиротехникой, хлопушками и бенгальскими огнями, как поставить безопасную новогоднюю елку, как не замерзнуть в сильный мороз.

Во время мероприятия ребята не были пассивными слушателями. Сотрудники МЧС вовлекали учащихся в беседу, создавали проблемные ситуации, предлагали быстро придумать решение той или иной проблемы, ведь в реальной чрезвычайной ситуации зачастую счет идет на секунды.

К разговору присоединился и председатель Сморгонской районной организации ОСВОД Александр Дерман, который напомнил выпускникам, как вести себя на льду и какие опасности несет первый зимний лед. 

Встреча оказалась интересной и полезной. Возможно, кому-то из ребят она поможет определиться с выбором своего профессионального будущего.

 

Татьяна ИСТРАТЬКОВА,
учитель русского языка и литературы
средней школы № 1 Сморгони

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий