IТ-курсы от IТ-академии R:ED – в каждую школу

- 8:45МИНСК, Регионы

В этом году в рамках пилотного проекта комитет по образованию Минского городского исполнительного комитета совместно с международной IT-академией R:ED запустили IТ-курсы в 20 минских школах и гимназиях. Сейчас R:ED запускает кружки в Гродно, Бресте, Витебске, Борисов, Солигорске, Полоцке и Новополоцке.

Об опыте развития IТ-образования в своем учебном заведении рассказывает директор средней школы № 52 Минска Оксана Цуран:

– Школа призвана максимально подготовить своих учеников к будущей профессиональной деятельности и сориентировать их на получение не только престижных, но и наиболее востребованных профессий. Очевидно, что инженер-программист, конструктор и робототехник – это как раз те направления профессиональной деятельности, которые обеспечат молодежи успешное будущее и при этом послужат развитию нашей страны. Мы считаем, что эффективная подготовка по данному профилю должна быть системной, охватывать все возрасты, от начальной школы до выпускных классов, сопрягаться с требованиями к абитуриентам высших и средне-специальных учебных заведений, проводиться в содружестве с УВО. Такой подход реализуется в школе в рамках проектной деятельности. Учителя и родители отмечают, что дети, занимающиеся в кружках IТ-направленности, лучше успевают по математике. Запоминаются радостные глаза ребенка, у которого впервые заработал собранный и отлаженный своими руками робот! Мы гордимся призовым местом учеников Льва Логвина и Владислава Урбановича с проектом «Робот-эвакуатор», созданным на образовательном наборе R:ED для городского конкурса по робототехнике «Спасатель будущего» в младшей возрастной группе. Рассчитываем, что среди наших кружковцев-робототехников находятся будущие основатели успешных стартапов.

Сегодня открыть полезные и интересные IТ-курсы в школе стало просто. Рассказывает директор «Образовательных стандартов» (представительство R:ED в Беларуси) Дмитрий Гаев:

– R:ED – это образовательный проект корпорации ARMAN HOLDING, которая специализируется на создании автоматизированных, роботизированных решений для повышения производительности и безопасности предприятий в СНГ, Индии, Сингапуре, Нидерландах, ОАЭ. При создании IТ-курсов и конструкторов для детей мы использовали наши знания из «взрослой» инженерии и робототехники, а также учли интересы детей и запросы государственных и частных учреждений образования. В результате были созданы современные IТ-программы и разнообразные модели развития IТ-образования в школах и центрах внешкольной работы: создание STEM-классов, совместное открытие кружков, лизинг конструкторов и др. Сегодня запустить IТ-курсы в учебном учреждении можно всего за две недели. 

Тренеры международной академии R:ED бесплатно обучают учителей новым дисциплинам. Школы получают учебные программы и современные конструкторы по робототехнике. Также специалисты R:ED всегда готовы помочь с информированием родителей и формированием групп. Нашей целью является сделать современное IТ-образование доступным каждому белорусскому школьнику.

 

Татьяна КОЗЛОВСКАЯ,
маркетолог IТ-академии R:ED

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий