Путешествие пятиклассников в Беловежскую пущу и поместье Деда Мороза

- 9:11ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

С целью воспитания у учащихся чувства гордости за Национальный парк «Беловежская пуща», включённый в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также с целью знакомства с поместьем белорусского Деда Мороза для учащихся 5-х классов средней школы № 2 Свислочи была организована экскурсия.

С большим нетерпением ребята ожидали встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой в их поместье. И вот настал долгожданный час путешествия по маршруту Свислочь – Каменюки – поместье Деда Мороза. Когда ждешь чуда, то время бежит быстро. Путь вдвойне становится короче, если окружающий мир захватывает. Всем было весело на душе и интересно. Интересовало всё вокруг: дорога, лес, поля, падающий снег.

Мы прибыли в Музей природы Национального парка «Беловежская пуща». Первыми посетили вольеры с животными. Многие ребята смогли впервые увидеть диких животных так близко и в естественных условиях. Эмоции переполняли всех, но самое интересное ожидало впереди.

Царь Беловежской пущи – огромный зубр, встречал ребят у входа в Музей природы. Коллекция музея природы просто поразила. Огромный материал, собранный в музее, показывает богатство белорусской земли. Не нужно ехать за границу, все это находится неподалеку, все есть в наших лесах, лугах, болотах. Нам только остается не мешать природному миру существовать рядом с нами.

Заполнив все свои мысли впечатлениями о природном богатстве белорусской земли, мы направились в поместье Деда Мороза.

Ворота распахнулись – и мы попали в сказку. С Дедом Морозом ребята встретились на крыльце его домика. Встреча была теплой и радостной. Дети увидели, где живет Снегурочка. Самой же главной достопримечательностью поместья является живая елка, украшенная пятью тысячами лампочек. Высота её 40 метров. Путешествие по поместью привело нас к Скарбнице, где хранятся самые большие сокровища Деда Мороза – письма и рисунки детей, а также сюрпризы для всех, кто верит в чудеса. Здесь ребята и получили свои подарки.

Путешествие по поместью привело нас к воротам выхода. Кто-то взгрустнул, а кто-то сказал, что обязательно приедет сюда еще раз.

 

Татьяна ВАСИЛЕНКО,
Алина КАРПАЧ,
классные руководители 5-х классов
средней школы № 2 Свислочи

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий