- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца

 

В яслях-саде № 9 Волковыска прошла акция «Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца», целью которой было привлечение внимания взрослых и детей к прилету перелетных птиц, изучение разнообразия птиц, воспитание бережного и внимательного отношения к природе и любви к родному краю.

Участниками акции стали семьи наших воспитанников. Акция началась с тематического дня, посвящённого Международному дню птиц. С детьми были проведены тематические занятия «Птицы нашего края», беседы «Для чего птицам нужен скворечник?», дидактические и подвижные игры, выставка книг и иллюстраций «Тайны птичьего мира», чтение сказок и рассказов о птицах, викторина «Птицы – наши пернатые друзья», наблюдения за птицами на прогулке.  

Родителям и детям было предложено помочь птицам: построить для них уютные домики – скворечники. В помощь взрослым были разработаны памятки «Как правильно сделать скворечник». Дома родители вместе с детьми создавали домики для птиц, один другого краше. В результате было изготовлено 24 скворечника. В каком восторге были наши воспитанники, когда с гордостью приносили в сад «птичьи домики», сделанные совместно с родителями! Изготовленных скворечников хватило и на оборудование «Птичьего двора», и на размещение на всех участках групп. Очень хочется верить, что скворечники понравятся птицам, они быстро заселятся в свои новые квартиры и будут радовать всех своим дивным пением.

 

Светлана ЮШКО,
заместитель заведующего по основной деятельности
яслей-сада № 9 Волковыска

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий