- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

Гезгаловские дошкольники в музыкальной стране

 

Педагоги и учащиеся Дятловской детской школы искусств (филиал № 1 аг. Гезгалы) пригласили воспитанников Гезгаловского яслей-сада в необычное путешествие – по стране, которой нет ни на одной из географических карт, но она есть там, где любят музыку.

Экскурсоводом по «Музыкальной стране» стала Домисолька, в роли которой выступила учитель музыки Елена Кашко.

Путешествие началось задорной песней «Раз, два, три, четыре, пять» в исполнении вокальной группы девочек.

На первой станции «Фортепьянная» воспитанники познакомились с музыкальным инструментом «фортепьяно» и послушали веселую песенку в исполнении Родиона Жигало.

Домисолька, хозяйка станции «Народная», предложила ребятам отгадать загадки о народных музыкальных инструментах. Дети легко справились с заданием, показали умения узнавать инструменты, как по изображению на картинках, так и по словесному описанию. Наградой стал музыкальный номер на баяне в исполнении Арсения Кашко.

На станции «Скрипичная» дети послушали чарующие звуки скрипки. Затем с большим интересом рассмотрели музыкальный инструмент, подержали его в руках, ведь многие видели его так близко впервые.

На станции «Оркестровая» наши воспитанники сами стали музыкантами и под аккомпанемент исполнили «Славянскую польку» на понравившихся инструментах: бубнах, маракасах, треугольниках, барабанах.

На прощание гости пожелали детям никогда не расставаться с музыкой и выразили надежду в будущем видеть наших воспитанников учащимися школы искусств

Веселые и счастливые, под звуки скрипки, воспитанники вернулись в детский сад, чтобы вечером рассказать своим родителям о чарующем путешествии по «Музыкальной стране».

 

Елена ЛУКИЯНЕЦ,
заместитель по основной деятельности
заведующего Гезгаловским яслями-садом
Дятловского района

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий