- ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

«АгроЛето» свислочских школьников

 

На базе средней школы № 2 имени Н.П.Массонова Свислочи стартовала работа лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием детей «АгроЛето».

Мероприятия лагеря проходят в рамках реализации одноименного проекта «АгроЛето» с целью создания благоприятных условий для организации оздоровления, трудового воспитания и отдыха учащихся в летний период. Основные направления работы лагеря труда и отдыха: трудовое и профориентационное, спортивно-оздоровительное, досуговое. Они носят практический и познавательный характер. Разумное сочетание труда и отдыха, спорта и творчества будут способствовать развитию эмоционально-волевых качеств учащихся.

Заключен договор о сотрудничестве по обеспечению трудоустройства несовершеннолетних для участия в сельскохозяйственных работах между сельскохозяйственным предприятием «Новый Двор – Агро» и средней школой № 2 имени Н.П.Массонова Свислочи.

В первый трудовой день с учащимися были заключены гражданско-правовые договоры, проведены инструктажи. Также убрана территория хозяйственного двора сельскохозяйственного предприятия «Новый Двор – Агро». Затем выбрали актив лагеря, провели игры на знакомство и сплочение.

Второй день прошел под девизом «Я – гражданин своей страны!».

Лагерь труда и отдыха уже давно получил высокую оценку как эффективная форма участия детей и подростков в общественно полезном труде летом, как важная часть системы трудового обучения, воспитания и профориентации учащихся. Трудовая неделя ребят продолжилась. В этот день уборке подлежали дворы фермы.

Вторая половина дня была посвящена формированию гражданской позиции через проведение диспута «Что значит быть гражданином страны?», организованного в районной библиотеке. Закончился день акцией «Хоровод дружбы», приуроченной к Году народного единства.

 

Наталья СОЛДАТЕНКОВА,
директор лагеря «АгроЛето»
средней школы № 2 имени Н.П.Массонова Свислочи

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий