- МОГИЛЕВЩИНА, Регионы

Разведка походом  

 

Группа учащихся и педагогов Центра туризма и краеведения детей и молодежи «Паруса» Могилева совершила пешеходно-водный поход по интереснейшим местам малой родины.

Как узнать, хорош маршрут похода или нет? На глаз не определишь. Составляешь его на карте, а уж пройти нужно ногами. Можно, конечно, воспользоваться современными техническими средствами, например, дроном. Но это будет всего лишь картинка. И вряд ли она передаст все детали маршрута, нагрузку, проходимость и сложность пути. Поэтому, сначала планируем, потом идем. Сначала по суше ногами, затем по воде на байдарках.

Именно в такой поход – пешеходно-водный – отправилась небольшая группа учащихся и педагогов Центра туризма и краеведения детей и молодежи «Паруса» Могилева.

Пешеходная часть маршрута начиналась у братской могилы по улице Автозаводской, проходила по лесному массиву вверх по течению Днепра. Тропы вели по крутым подъемам и спускам, местами уводили глубоко в лес на заболоченные участки, а где-то выходили на открытые поляны. Завершилась пешая часть чуть выше Любужского озера, на берегу Днепра.

Далее группа распределилась по байдаркам и пошла вниз по течению в сторону города. Пришвартовались в затоке у завода имени Кирова.

Поход удался. Маршрут разработан и, как говорится, обкатан. Без малого 14 километров. Можно повторять многочисленными группами. И даже не единожды. Ведь за один раз невозможно налюбоваться дивной природой, насладиться пением лесных птиц, рассмотреть шедевры инженерной мысли – жилища бобров.

Да, богат наш край Приднепровский. И зачем нам страны заморские, когда совсем рядом места райские?!

 

Дина ХРИТОНЕНКО,
методист Центра туризма и краеведения детей и молодежи
«Паруса» Могилева

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий