- ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

Малиновый квест

16 августа в санаторном яслях-саду № 9 Сморгони прошел необычный, но очень веселый праздник – День малинового варенья. Для ребят была организована квест-игра «Ягодка-малина нас за собой манила».

Малина пользуется особым вниманием, не только оттого, что вкусная, но ещё и оттого, что обладает массой целебных качеств.

Ягодка-малина настолько заманила детей, что им не страшны были никакие препятствия, чтобы дойти до цели и получить вкусные, ароматные угощения. Воспитанники вместе с педагогами и героями праздника водили хоровод «По малину в сад пойдем», танцевали танцы «Ты потопай вместе с нами», «Малинки», играли в игры «Если нравится тебе, то делай так», «Собери ягодки малины», под песню «Паровоз Букашка» дети вместе с Карлсоном двигались от одного препятствия к другому.

Не обошёлся праздник без весёлых, задорных сказочных персонажей Карлсона, Машеньки, Медведя, бабушки Малинки, при встрече с которыми малыши выполняли различные задания: пели, танцевали, рассказывали стихотворения, играли в игры, отгадывали загадки.

Больше всего впечатлений дети получили, когда смогли попробовать малиновые угощения – праздничный пирог с малиной, свежую малину, малиновое варенье, чай из малины. Все гости праздника не только узнали о целебных свойствах малины, но и смогли угоститься блинами с малиновым вареньем.

 

Людмила ЧЕРНЕЦКАЯ,
воспитатель дошкольного образования
санаторного яслей-сада № 9 Сморгони

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий