- БРЭСТЧЫНА, Рэгiёны

Урок мужества для мальковичских школьников

 

День памяти юных героев-антифашистов вошёл в пионерский календарь и стал традиционным праздником. В Мальковичской средней школе Ганцевичского района для октябрят прошел урок мужества «Маленькие герои большой войны. Герои в нашей памяти живут».

Мужеству, стойкости, доблести юных героев, перед подвигом которых сегодня мы склоняем головы, и был посвящён наш урок мужества, который подготовили пионеры-лидеры пионерской дружины «Планета» Мальковичской школы.  

В ходе мероприятия октябрята узнали, что 8 февраля – это день памяти юных героев-антифашистов, установленный в честь погибших участников антифашистских демонстраций – французского школьника Даниэля Фери и иракского мальчика Фадыла Джамаля.

Младшие школьники в этот день узнали о детях-героях, бесстрашно сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны. Старшие пионеры-лидеры рассказали ребятам о тяготах войны, о том, что до войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки: учились, помогали старшим, играли, – но на их хрупкие плечи легла тяжесть военных лет.

Пионеры и октябрята почтили память юных героев-антифашистов, погибших в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания и пионерским салютом и дали слово: помнить и чтить подвиг юных героев-антифашистов, стремиться жить в дружбе и мире, быть настоящими гражданами своего государства.

Н.А.КОНДРАТЕНКО,
педагог-организатор
Мальковичской средней школы
Ганцевичского района

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий