- МАГІЛЁЎШЧЫНА, Рэгiёны

Соревновались картингисты

 

Первый этап республиканских соревнований по картингу прошел недавно в Бобруйске. Старты на выявление сильнейших юных картингистов Беларуси проводились в рамках республиканской спартакиады учащихся по техническим видам спорта «ТехноСпорт».

Участниками соревнований стали 28 спортсменов в составе команд и 26 спортсменов, выступавших в личном зачете. За победу боролись команды из Могилевской, Гродненской, Витебской, Гомельской и Брестской областей, города Минска и Национального детского технопарка.

В Бобруйске проходил первый этап соревнований, который называется «картинг-слалом». Управление по образованию горисполкома и Центр дополнительного образования детей и молодежи Бобруйска организовали в городе именно картинг-слалом, проведя колоссальную предсоревновательную подготовку. Выявление лучших спортсменов растянулось на два дня.

В первый день после заездов для участников была организована экскурсия по Бобруйской крепости. Второй день начался с брифинга. После были официальные тренировки, торжественное открытие и вновь заезды. Участники показали хорошие навыки пилотирования автомобиля. Юные картингисты уже в свои 8 лет точно знают, чего хотят добиться. Это настоящие маленькие взрослые, с понятным мышлением, крепким характером и сильной волей к победе. Формирование всех этих качеств, несомненно, положительно отразится на будущем молодых людей. Кстати, по итогам соревнований учащийся Центра дополнительного образования детей и молодежи Бобруйска Илья Назаренко был награжден дипломом II степени.

Общие результаты участия команды Могилевской области, как и остальных дружин, станут известны после проведения второго этапа соревнований. Эти старты в ближайшее время пройдут в Гомеле.

 

Татьяна КИЗАТОВА,
заведующий отделом технического творчества
Центра дополнительного образования детей и молодежи Бобруйска

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий