- ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

Военно-патриотическая игра «Зарница» в лагере «Россь»

 

В оздоровительном лагере «Россь» Волковысского района прошла военно-патриотическая игра «Зарница».

Ранний подъём. Ребят разбудила сирена и голос инструктора по физическому воспитанию в военной форме: «Все на построение на площадке!». Бодрые воспитанники на построении – а их, построений, за этот день будет много, перед каждым этапом игры для подведения итогов очередного этапа и постановки задач на новый.

Первый этап – проверка комнат. В них должен быть идеальный порядок, как в армии. Как застелены кровати? Ох, и трудная это работа! Особенно для малышей. Но с этим справились!

Второй этап – спортивная эстафета. Её проходят самые быстрые, ловкие, меткие, сильные. Не всем, к сожалению, везёт, в этом задании легко заработать штрафные баллы.

Третий этап – смотр строя и песни. Ребята чётко и верно выполняют команды, маршируют и поют песни. Справились!

Четвертый этап – задание для разведчиков. В поисках диверсантов и флага хороший результат не у всех отрядов, младшим воспитанникам это оказалось не под силу. Зато старшие и диверсантов отыскали, и флаг.

Пятый этап – инсценировка военно-патриотических песен. Это, пожалуй, самое эмоциональное действо в «Зарнице». «Песенка военного шофёра» в исполнении воспитанников 1-го отряда восхитила зрителей. Изумил искромётный юмор «Смуглянки». На высоте оказался 3-й отряд. Нежный танец «Синий платочек» девочек из 2-го отряда растрогал до слёз. 4-й отряд очень креативно подошёл к инсценировке песни «Три танкиста, три весёлых друга», а 5-й реалистично изобразил героев песни «На поле танки грохотали». Не отстали от старших и ребята из 6-го отряда, самые маленькие воспитанники лагеря. Они весело и трогательно выполнили инсценировку песни «Идёт солдат по городу».

«Зарница» завершилась, а у всех участников, несомненно, останутся приятные воспоминания, ведь этот день принёс много положительных эмоций.

 

Жанна КЕДАЛО,
директор оздоровительного лагеря «Россь»
Волковысского района

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий